微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:20529 |   回复:176

考试成绩应该公布在家长群吗?

我姐姐的女儿在读小学,前几天考完试,姐姐觉得应该在家长群里公布成绩与排名,但是老师认为不妥,我们四姐妹也是意见不一,意见以2:2的投票打平。到最后也没争论出到底应不应该在家长群公布
共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
dufjfb : 01-23 08:32 威望 +1
西柚_4IwD9 : 01-21 20:59 威望 +1
菜头001 : 01-21 16:45 威望 +1
H老夫子 : 01-21 12:44 威望 +1
找不到名字 : 01-21 09:58 威望 +1
稀饭倪 : 01-21 09:56 威望 +1

精彩回复

*32楼* DCUIC 发表于 01-21 08:16

公布有利于认清自己孩子所处的成绩段,小学时孩子成绩也不公布的,直到小升初,(那会uedbet体育这边还是有按分数择校的),好多家长才惊呼,以为自己孩子每科90多加起来270、280已经很不错了,不知道290分以上的同学原来还有那么多。后来孩子到了初中,排名一样不公布,孩子所在学校年级也能排个前几,很多家长会觉得好历害了,甚至被麻痹掉,但我会对标区其它的初中,成绩排名就不算优秀了,知道自己的不足,然后才能后勇。别那么玻璃心,人一生下来就要勇于学会面对竞争。

*34楼* cross2003 发表于 01-21 08:56

其实公布不公布成绩只是对家长有作用,即使不公布,孩子们也知道自己成绩在班里排什么样的位子。 我小孩有一次突然说起了不愿意和某某一起玩,因为她学习差。 我问他,某某除了学习不好,还有什么优点? 嗯,会唱歌,会跳舞,非常有礼貌,爱帮助同学。 我记得有一次你发烧就是某某去找老师给你请的假对吧? 是。 某某成绩不好,也许是因为她年龄比你们小,也许是她的基础差,但如果她努力了,以后肯定会跟上来的,你要经常帮助她才对嘛,不能因为学习不好就不做朋友。 哦,知道了。

不应该!!!
885790 发表于 01-20 20:38

说说你的观点

幻无界 发表于 01-20 22:29

我觉得公布分段挺好的,家长自己对号。

虾仔虾仔 回复 幻无界 发表于 01-20 23:49

是的

王钢蛋 发表于 01-21 08:00

凭自己本事考出来的还有什么可怕的

环保人生 发表于 01-21 08:39

不回复,不做解释。等你懂得换位思考和为人父母的时候你就会知道。

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
885790 发表于 01-20 22:33

成绩好,真好

情为何物。 发表于 01-21 00:09

同意,例如公布前十名或者20名就好

飞迷5900 发表于 01-21 10:11

面子不是好东西!爱面子不如努力成有面子!

DCUIC 发表于 01-22 11:39

掩耳盗铃!自欺欺人!所谓关爱学生心理健康成长不公布也是一些教学质量低下的学校遮羞布!建议改为用代码替代学生姓名(每个学生每次代码不同且只有学生自己和家长可知),让家长能更加直观了解孩子在学校接受教育的状况!

我也来说说
我个人是赞同公开,认为知耻而后勇,哪那么多玻璃心,以后迟早要面对现实生活的差距。怕这怕那,一旦学校老师怕麻烦不敢管事,那就是社会的悲哀了!我说我家孩子,你不用跟别人比,跟自己比,一次比一次有进步就好!态度比分数更重要!
truelie2 发表于 01-20 21:53

885790 发表于 01-20 22:34

就怕有一些玻璃心的人

深蓝大大 回复 truelie2 发表于 01-20 22:42

uedbet赫塔菲官网数你智商高!

truelie2 回复 深蓝大大 发表于 01-20 23:37

深蓝大大 回复 truelie2 发表于 01-20 23:52

赞你智商高还不行吗?看来你智商也就这样。

查看更多(4 条)
我也来说说
你看看,别人家的孩子…
885790 发表于 01-21 01:23

对比的结果

看芯情 发表于 01-22 09:44

不公开你都看不到别人家的孩子,等出到社会更完蛋,现在还能拯救下,你可以想想,孩子这个成绩出到社会,社会只会更残忍。

我也来说说
公开。不丢丢脸都不知道自己孩子有多差。。。
885790 发表于 01-21 00:00

枫林小雨 发表于 01-21 01:02

小孩子成绩差,做家长的也很无奈,我小孩的成绩在班上也是排前几名,如果全部公开对成绩差的小孩和家长真的不是那么好,读书是要靠点天份的,不是你想读好就好的,个人觉得在家长群公布不好。

王钢蛋 发表于 01-21 08:01

说到你有孩子那样

我也来说说
可以公布前10名的同学,一来可以鼓励鼓励落后面的同学,二来可以表扬表扬成绩好的同学。
885790 发表于 01-21 00:00

建议不错

随遇而安9527 发表于 01-21 10:07

看来,你是没有听说过,第一名被第二名捅了两刀的新闻!

沉默蚊子叮 发表于 01-22 10:07

这个建议很好,而且还要公布出班里的平均分。家长就知道班里大概成绩怎样。

我也来说说
应该啊,还怕人知道?
885790 发表于 01-21 00:01

怕呀

我也来说说
九年义务教育,不用公布成绩,考试卷子会发下去家长自己心里有数就行了,而不是公开炫耀,攀比,落魄,自卑
885790 发表于 01-21 00:01

我也赞同不公开

飞迷5900 发表于 01-21 10:20

不攀比成绩难道攀比面子吗?这样的教育以后出来都是废人!我们读书时的教育方式出来了还知道后悔没认真读书!现在的小孩以后出来可能就觉得爸妈不够有钱吧!

我也来说说
成绩只是一次测试,一段学习的总结,而且我的还可能发挥失常,既然知道自己的小孩成绩了,何必又在所谓的家长群再公布一次,满足家长的好奇心还是虚荣心还是自卑心?无语,才上小学家长都都这么浮躁。
885790 发表于 01-21 00:03

梦江南2019 发表于 01-21 07:09

分析透彻,可惜有些家长们不懂,只有学会换位思考,才能感受到学生们的内心

看芯情 发表于 01-22 09:42

知道自己小孩的成绩有什么用,不知道别人的成绩,还以为自己小孩有多好,然而却差的要死,学校老师也不管,单靠父母有用吗?老师能把学习成绩差的学生把成绩提上去?现在的老师有和父母多沟通?造成外面现在补习班人满为患的是谁????

心向明月却照沟渠 回复 看芯情 发表于 01-22 10:09

说的好像现在这社会看你学校成绩一样。。。德智体美劳全面发展,智只是五分之一,你自己都不满意自己的孩纸,还能说啥,成绩差就鼓励,成绩好就保持。不要把成绩看太重了,太浮躁了。一看成绩,孩子其它天赋很容易被忽略的,傻的家长,成绩好的孩纸的家长压根不看孩纸的成绩,

DCUIC 回复 心向明月却照沟渠 发表于 01-22 10:41

成绩不好上不了高中,或上不了一所好高中,上不了一所好高中基本上不了一所好大学,对多数连高中或好大学都没上的人来讲,“智”的发展确实没多太必要了,未来的日子基本上“劳”都够忙的了。别又评击教育制度,美国名大学也不好上的,有几个不是学科成绩优秀的学生,美国那种小初高上半天玩半天课都能上的社区大学,我国也很多,不正是三本和大专吗?

查看更多(4 条)
我也来说说
公布肯定会出现别人家小孩,别人家小孩有小红也有小明。
885790 发表于 01-21 00:02

哈哈

我也来说说
赞同公布前十名和进步特别大的学生,树立正面典型和榜样。
885790 发表于 01-21 00:02

我也来说说
现在小学就排了啊,以前我上学的时候从初中开始才有排名的
885790 发表于 01-21 01:22

这样吗?

885790 发表于 01-21 05:29

我也来说说
个人认为应该取消分数,用ABC来分更科学
885790 发表于 01-21 01:22

885790 发表于 01-21 05:28

有见解

飞迷5900 发表于 01-21 10:24

可惜考大学不给你ABCD呀!都为12345689分绞尽脑汁!不觉得我们的老教育方式有问题!现在的教育方式越来越不知所谓!

我也来说说
这个学期五年级抽考,试卷回不来的,只能公开分数了。
885790 发表于 01-21 01:20

885790 发表于 01-21 05:29

这样

我也来说说
公布排名前二十或前三十名成绩好的,树立榜样。差的就不公布了,他们会知耻而后勇的!
885790 发表于 01-21 10:12

一班就30多个人

我也来说说
不公布啦,自己孩子多少分自己都知道,别人孩子多少分不关心咯,要是孩子想跟哪个同学比,也知道对方分数。老师公布分数段有多少人,什么情况就行,家长对号入座。
885790 发表于 01-21 13:46

支持

我也来说说
成绩是学生的隐私,未征得家长学生同意,教师不可以公布。
885790 发表于 01-21 10:13

嗯嗯,支持

我也来说说
谁想公开的就把他小孩的成绩公布在群里就好啦,别人家小孩的成绩关你屁事,你问过人家愿不愿意公开没?
885790 发表于 01-21 10:16

有人想知道排名

649479090 回复 885790 发表于 01-21 10:30

那问老师你家小孩成绩排名情况就好啦

885790 回复 649479090 发表于 01-21 13:45

我的才幼儿园,我姐的小孩上小学,我不会那么关心成绩,我更关心思想品德与独立能力的培养

649479090 回复 885790 发表于 01-21 17:32

我的意思是那些想知道排名的家长去问老师自己小孩排名就好了,既然不公布成绩是大势所趋何必纠结这个。

DCUIC 回复 885790 发表于 01-21 17:40

成绩和其它方面能力、品德培养没矛盾的

我也来说说
不用太纠结,30年以后你会发现,当年读书一直很好的都成了打工一族,而当年没读到书的都成了大老板
雪绒花儿 发表于 01-21 09:40

看了你的回复,成绩不大好的家长瞬间心里就平衡了!

永远喜欢伱 发表于 01-21 09:55

看了你的回复,我的心瞬间平衡了,因为我的学习成绩一直是倒数

885790 发表于 01-21 10:17

淡然过客一笑而过 发表于 01-21 12:59

什么年代了,还这样的思想,那些发了财,没读到书的老板,花多少钱教育培养下一代。

我也来说说

登录  |  注册