微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:27375 |   回复:209

孩子偷钱了!我打了他一顿

昨天,我儿子偷了我50块钱,被我打了一顿。因为现金用得比较少,所以钱包里有多少钱我基本上比较清楚。他今年就二年级,一开始问他还不承认,我就拿衣架打了他一顿,打了半天,终于承认了。

孩子承认了错误,我晚饭也没吃,自己一个人在房间里哭了好久!我打孩子那么重,事后我看了被打的地方,大腿起了印子红红的,孩子说很痛!

我觉得自己是个暴力的妈妈,孩子还小,我没有更多的方法来引导说服,憋急了就是打,做我的孩子很倒霉之类的话也一直出现在我脑海里,我不知道我是对还是错孩子从小要有个好脾气,这样在家里拿了父母的钱,说出去没多大个事,但是一旦拿了人家的就是偷!

我家几代人和这个字不沾边的,我不能因为我的孩子而毁了这个清誉!所以当时打得很用力!现在上班都还在想着孩子当时鬼哭狼嚎一样的声音,我要崩溃了,真应了那句,打在儿身,痛在娘心的古话!

老公总是出差,只有我一个人在家,我也没有教育经验啊,真怕教坏了孩子,大家说说我该怎么办?
共有29人赞这个帖子, 作者威望 +29
xtz920 :我们80后都是这样被家长打大的,我小时候拿了邻居一张牛奶兑换票,我妈打了 ..... 昨天 10:44 威望 +1
lucklybaby : 前天 19:23 威望 +1
HZL520 : 前天 15:30 威望 +1
下午茶时间 : 前天 11:25 威望 +1
坏南仁 :好红好暴力的标题 前天 08:25 威望 +1
一树一乾坤 :小孩子不知大小,先教育教育。 04-02 20:02 威望 +1
ashu13 :先教育后他承认偷钱了,再和他讲明他的错误必须受到惩罚再打!而不是打到他 ..... 04-02 16:20 威望 +1
最普通百姓 :平时多储备一些藤条在家里,很细,很软的那种,使劲打都伤不到骨,别打头就 ..... 04-02 15:34 威望 +1
开心每~天 : 04-02 14:00 威望 +1
orchid2 :看过绝代双骄吗?小鱼儿是怎样炼成的?小孩欠打直须打,莫待长大被他打 04-02 08:59 威望 +1
碧玉绿萝 : 04-02 08:29 威望 +1
叔婆北鼻 : 04-02 08:25 威望 +1
雅兰 : 04-02 07:28 威望 +1
我是桥东仔 : 04-02 01:11 威望 +1
美时美克 : 04-01 22:41 威望 +1
我表弟读小学1.2.3不知道哪一年级,也是偷了我舅妈50元,然后我舅妈就告诉她大女儿,我表妹知道了就开着电动车拉着她弟弟去派出所,吓她弟弟。她还假装跑进去派出所报案,留我表弟一人在外哭吓得他以后都不敢了。
阳光$灿烂 发表于 04-01 20:37

这个姐姐厉害,我觉得小孩偷钱真的要管,一次打怕他。

来治猩猩的你 回复 阳光$灿烂 发表于 04-01 20:39

我表弟在家最怕他大姐的,因为他爸妈都是宠着他的,都是他大姐教训他的。

差点 发表于 04-02 08:19

重点不是老公不在家吗????

潇湘湖泮 回复 差点 发表于 04-02 08:27

你真会抓重点

都是复读机 回复 来治猩猩的你 发表于 04-02 14:28

我去,学了一招,这样不用打也能有非常深刻记着。

查看更多(2 条)
我也来说说
我女儿小学二年级也是偷了50,我发现了叫她单独跟我说,问她拿钱是不是要买喜欢的零食吃,跟她说需要钱直接跟我说,我会给她的。她拿出来那50块,我给回她20让她节省用不要乱花,并且跟她说不要跟她妈妈讲这事,这事是我俩的秘密我们一直保密好不好?以后我都会定期问她要不要零花钱,需不需要买什么,这以后她有什么事都会直接跟我讲,不会瞒着我,现在大了用钱也一直很有计划很省。
与小孩相处教育需要有方法,不要粗暴,要了解孩子的成长环境和她同学们的影响,都从孩子角度考虑她的想法和做法,多引导她不要生硬的逼迫。
HIUNCLE 发表于 04-02 10:25

点赞挺多,很符合现代很多父母心理,王子公主般的宝贝,有错不惩罚反奖励!呵呵……去看看现在很多的初中生,各种的不懂敬畏,或许就是从小这种什么都无原则所谓“朋发式教育”包容的结果!偷钱行为无论孩子什么角度肯定要严励批评并让他清楚认识到这样做的错误,这是原则问题!“要给一些零花钱可以,但不应是当下,应该事后隔段时间,找个合适的时间和事由。

v过路人s 发表于 前天 10:26

教育理念没问题,但是有一点必须要强调,错了就应该受到惩罚,明白责任二字的重要性

我也来说说
* 置顶 * (来自21楼) 面包树上的小鸟 发表于 04-01 19:04
小时候家里很穷,别的小伙伴都有钱买零食,我也想吃,所以我也偷过家里的钱,被打过,打过还是偷,直到长大了,就不偷了,转为骗,就是交学习资料啊旅游啊什么的,后来出去外面上学,手里有可支配的钱了,也比较会想事了吧,就老实多了,出来工作后就没再拿过父母的钱。。。。我真的觉得小时候偷钱用不要一棍子打死,不见得有多可怕的事,很可能是你把钱看的太紧了,钱能买到很多东西,谁都会喜欢,谁都想拥有,你可以在他把事情做好的情况下让他有可以支配金钱的机会,当然我并不是说偷这就是对的。

世界真美好 发表于 04-02 06:35

我情况和你一样,现在我爸妈和亲戚都说我是最懂事,最顾家最想得到爸妈的一个,也是小时候偷最多的一个,我也是从毕业后没拿过父母一分钱

我也来说说
* 沙发 *   广州鸡王 发表于 04-01 18:15
我看到的关键词时你老公不在家,没事,我可以帮你啊,我好几个孩子呢,可有空了
楚南天 发表于 04-01 18:41

优秀

乳中沟 发表于 04-01 19:22

秀儿。同样九年教育。你咋就那么才呢!

敬你岁月无波澜。 发表于 04-01 23:24

还是你优秀。。

潇湘湖泮 发表于 04-02 08:29

请问你老婆有空么?

我也来说说
* 3楼 *  二月三十一 发表于 04-01 18:16
孩子小,道理讲不通的,打就对了
教育为主,不要打
被打了之後 他知道自己為了什麼被打嗎 覺得自己是不是應該被打 如果他不知道 那你白打了 自然也就白心疼了 孩子還是會犯
跟孩子好好说,暴力不是最好的办法,可以学抖音里面的教学,拿一个布娃娃模拟,如果做了什么错事会收到什么惩罚类的
心庭艺语 发表于 04-01 20:07

楼主小孩二年级了啊,又不是三岁小孩了。

我也来说说
教肯定是要教,罚也肯定要罚,只是现在很多人要讲究适度到位。事已至此,你只能弥补和沟通,问清他原由,告诉他下次需要用钱的地方,只要合理,会给予支持。双方道个歉,小孩子事后心里放下了,就翻篇了,哄一下就好
赏罚分明
应该是家长平时没有满足到孩子的需求,所以他只能自己解决
这个一定要管 千万别养成习惯 孩子就废了  这次打完了 抽空再慢慢说教 引导 小孩没有皮肉之苦是不长记性的
引导第一,其次警告,鞭打在后。
* 12楼 *  justmail 发表于 04-01 18:44
打必须打
日后让别人教育他可就不是这样了
这让我想起以前做同样的事被我爸打过就没下次了
WLZ∥93 发表于 04-01 19:05

我六岁的时候偷过我家两块钱,也被我妈揍过至今别人送点东西给点东西都跟我妈汇报一下

开心每~天 回复 WLZ∥93 发表于 04-01 22:39

哈哈……看来小孩是要揍才听话的

WLZ∥93 回复 开心每~天 发表于 04-02 06:42

你小情人有没有挨打过啊?

风吹过的夏天 回复 WLZ∥93 发表于 04-02 08:16

你挨打过,他小情人就挨打过

WLZ∥93 回复 风吹过的夏天 发表于 04-02 08:49

我爸从来没打过我骂过我,我妈就有

查看更多(3 条)
我也来说说
你这样做是不对的  你应该细心的跟他说下次不要再偷钱了  你说直接给500块钱给他
打的对,一次打大小孩刻骨铭心 让他永远记得(打之前,要让他知道哪里错再打。)。我小孩给我打过三次,三次都让他刻骨铭心,每次都是他知道做错了什么后站着给我打
偷是原则问题,一定要打,不过也要弄清楚他偷钱的目的,玩游戏or买学习用品,另外也要反思下自已给孩子的零花钱是否足够。
* 17楼 *  sir_gawain 发表于 04-01 18:57
教育为主,拖鞋与衣架为辅,这样才能让孩子认识到错误。
狂荡不羁 发表于 04-02 08:53

对对对对对

我也来说说

登录  |  注册

广播台