微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7827 |   回复:49

关于解决三环南路及麦地南路早高峰拥堵的几点看法

* 楼主 *   猫猫的文 发表于 04-02 23:23
1、取消雍逸园路口红绿灯。此路口原来是十字路口,从马庄路过来的车辆可以左转,设置红绿灯无可厚非,但自从此路口被封闭,就因该取消红绿灯设置,由于该红绿灯与麦地南路口红绿灯距离太近,导致车辆通行效率大大降低,经常堵到演达立交。

既已不能左转,为何还要留此灯控,难道雍逸园里住有领导

2、在麦地南路与三环南路口处设置压实线抓拍。经常有不文明的车主,占用左转车道,强行在路口位置并线右转,经常使左转车辆走投无路。

虽说现在已经画了三条车道给左转车,但早高峰的时候经常被右转车辆占的只剩一条道可走,各位大佬们,都赶着上班,能不能给左转车给条活路啊!

3、建议学习深圳交警的做法,当前方发生拥堵时,后方车辆不得进入路口。以麦地南山庄路口来说,由于从麦地南路往三环南路车辆较多,前方车辆还没有走完,后方车辆又进入路口,导致从麦地南山庄出来的车辆经常要堵上3、4个周期才能出来

而且有时还有麦地东二路的车左转过来,导致2个方向上的车都挤在这个路口,要从小区出来真是难啊!

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
小怿 : 前天 14:48 威望 +1
天涯等你 :在麦地南路与三环南路口处设置压实线抓拍。很多路口都要搞这个,不排队的看 ..... 前天 11:10 威望 +1
准奏
不同意,怎么过马路去学校?
建议嘉逸园门口设置红绿灯 以前有的 凭什么取消
猫猫的文 发表于 前天 22:56

可能就是因为会造成堵车才取消吧,我猜的

我也来说说
* 6楼 *  梧桐李少 发表于 前天 08:18
1、这个红绿灯是为了行人安全通行的

2、那个右转可以改宽一点道路、让右转可以直接右转应该可行

3、这个是死结、、、只能排队慢慢来了
猫猫的文 发表于 前天 23:09

1、恕我直言,行人可以走麦地南和三环南交叉口人行道或走金山河通道过马路,我估测了一下两边差不多各500米左右,如果非要说照顾行人安全,那为何花边南路和三环南路交叉口设置红绿灯和人行道呢,那个路比小区出口的路大多了吧! 2、之前那条路只有一个车道,就是为了照顾右转车,特地画了2个车道出来,但就这样还有车主占用左转车道强行并线,哎,说白了就是素质问题! 3、其实可以借鉴深圳的做法,像现在这个样子再加上有些车主不讲素质乱并道,只能是越堵越死! 以上纯属个人言论,不喜勿喷哈

我也来说说
* 7楼 *  胖子68 发表于 前天 08:24
第二条明显不明真相,你去路口看看,麦地南路转三环的新规划的三条左转道有几辆车左转?绝大部分车辆是右转的却只有两车道,若不是右转灯时间较长,这条路该塞到五中去
猫猫的文 发表于 前天 23:11

不能说是左转车少,就能占用左转车道然后压实线强行并道吧!我觉得大家都排队估计速度还会更快些!

我也来说说
* 8楼 *  ganluliang 发表于 前天 08:39
* 9楼 *  wuxl9999 发表于 前天 08:45
雍逸园路口不设置红绿灯,你叫行人飞起过呀?赌点不在雍逸园路口,在麦地南与三环南路口,四环南路不修通分流,一切建议都是瞎JB扯蛋。
* 10楼 *  wuxl9999 发表于 前天 08:51
雍逸园路口不设置红绿灯,你让行人飞过去呀?不快点建好四环南路分流,一切建议都瞎JB扯蛋!
* 11楼 *  wuxl9999 发表于 前天 08:51
雍逸园路口不设置红绿灯,你让行人飞过去呀?不快点建好四环南路分流,一切建议都瞎扯蛋!
猫猫的文 发表于 前天 23:12

哥们,你是住雍逸园吧

我也来说说
三环路当时规划建设没有及时加几个立交桥,领导眼光短视
猫猫的文 发表于 前天 23:12

估计当时没想到uedbet赫塔菲官网发展这么快,车太多了

我也来说说
* 13楼 *  一辆烂单车 发表于 前天 09:14
开飞机,哪都不堵。
猫猫的文 发表于 前天 23:13

都开飞机了,估计路上就不堵了

uoioo 发表于 昨天 08:30

全堵天上了

我也来说说
我只想说,我在仲恺去三栋,去马安。不想经过市区,不想经过三环路。然而我经常上高速躲避拥堵。
胖子68 发表于 前天 10:19

三栋上高速,绕一大圈从平南下来,收费多少钱?

我也来说说
* 15楼 *  fossil82 发表于 前天 09:47
解决堵车的最好方式:
1是多建主干道,打通断头路, 分流车流。
2是主干道上应多建过街天桥和立交桥,减少红绿灯
猫猫的文 发表于 前天 23:14

一旦涉及动钱动人的事,估计......,且等吧

我也来说说
* 16楼 *  hzsdz 发表于 前天 10:20
雍逸园路口, 应该可以搞个人行天桥了. 那个红绿灯,就可以取消
猫猫的文 发表于 前天 23:15

可以从麦地南和三环南交叉口人行道或走金山河通道过马路啊

wuxl9999 回复 猫猫的文 发表于 昨天 00:27

站着说话不腰疼,等你老了恐怕100米都走不了,还500米?

我也来说说
* 17楼 *  杨梅糖 发表于 前天 11:09
呵呵,我不提建议,只是提早半小时出门上班!
猫猫的文 发表于 前天 23:16

关键每天送孩子,固定那个点啊

我也来说说
* 18楼 *  天涯等你 发表于 前天 11:10
在麦地南路与三环南路口处设置压实线抓拍。很多路口都要搞这个,不排队的看着都恶心人
猫猫的文 发表于 前天 23:17

是啊,uedbet赫塔菲官网也没有曝光平台,要不然我每天都可以拍很多部

我也来说说
* 19楼 *  flerlee 发表于 前天 13:04
等,四环南路不通,说啥也没用。
四环南最新进展,完成投资51.6%,等投资到了91.6%,曙光就来了!

http://xxgk.huizhou.gov.cn/0043/1007/201902/bb28752d270e49dfab8a9a2bb3d6a4a8.shtml
四环路南段道路工程进展情况

四环路南段道路工程截至2019年1月30日,累计完成投资约10亿元,占总投资(19.4亿元)51.6%。具体完成情况如下:惠台立交下构施工完成100%,惠台立交现浇箱梁浇筑施工完成100%,防撞护栏完成50%,占(惠台立交工程)的94%;惠大铁路跨线桥已完成桥面铺装;惠南立交主体结构已完成,现进行防撞护栏、桥面铺装层施工,完成施工约94%;西坑立交下构施工完成约80%,箱梁预制完成100%,桥面湿接缝及中横梁施工完成约70%,总体占比85%;西坑东隧道中导洞掘进完成275米,中隔墙施工完成275米,二衬累计施工完成172m,总体占比55%;西坑西隧道中导洞施工完成183m,中隔墙施工完成183m,正洞累计掘进   306m,仰拱累计施工230m,二衬累计施工完成150m(不含明洞),总体占比60%;路基施工已全面展开(除平南立交段)。(附件:施工现场图)

* 20楼 *  anaykh 发表于 前天 13:13
到处堵车,为何限电 禁摩  ?
LYPl 发表于 前天 14:06

不用同情

LYPl 发表于 前天 14:08

让他禁摩托车,最好个个买小车,不同情塞车,

我也来说说

登录  |  注册

广播台