微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11061 |   回复:76

电动自行车发生意外居民医保不报销

* 楼主 *   kcz124 发表于 前天 17:22 来自: 西子微信发帖
骑电动自行车接送小孩如果发生意外居民医保不负责报销,由骑车人承担小孩的意外费用。这个医保报销一点都不合理,试问现在uedbet赫塔菲官网市有多少父母都是骑电动自行车接送小孩的。现在就连小汽车都是“自己驾车碰撞到家人发生意外如果发生了意外都有报销”,我们骑电动自行车的反而摔跤、刮伤等,并未与其他车辆相碰,作为居民生活最基本的居民医疗保障,发生意外住院申请报销,居然不履行报销职责。责任由骑车人(父母)负责?难道是父母想发生意外的吗?试问难道uedbet赫塔菲官网人民都像社保局人员都开小轿车出门?我三次到访城区社保局办理报销,工作人员均已‘如果是我骑电动自行车意外受伤可以报销,但乘坐电动自行车的小孩子发生意外受伤是不能报销’这个逻辑真是和证明以往开个证明证明“我是我自己”一样。用各种牵强理由推脱,设关设卡的为难群众,我们是小孩子的监护人,本属和孩子同属一方的人,偏偏你们要说成父母是第三人。社保部门既然这就是拿着纳税人的钱不作为。即使按照(惠府[2015]158号)第四十一条规定,父母属于第三人吗?有何法律界定这种情况父母是第三人。当小孩子捣蛋损坏东西的时候,法律怎么就不认定父母为第三人?需要监护人赔偿。虽然现在孩子已经出院了,我们也自付了将近2万的住院费用,后续还要1万多做康复吧。希望uedbet赫塔菲官网市民们以后多加小心,骑电动车的有多少人能付得起3万多的医疗费用。
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
89joe :电动车只会害人害已,10个电动9个经常违反交通法! 今天 09:07 威望 +1
西柚_55EkE : 前天 19:34 威望 +1
麦叶 : 前天 19:31 威望 +1
Caccc : 前天 19:04 威望 +1
* 沙发 *   江北蘑菇头 发表于 前天 17:25
适当每年买个一百来块的意外险吧,这个钱不能省
人保有这种保险
* 5楼 *  1322630039 发表于 前天 17:53
看不是很明白,你小孩买那个280元的居民医保没?还是你想你小孩用你的居保报销?如果是你小孩买了的话你当时办理住院的时候出示你小孩的社保卡给医院办理住院就可以拉,为什么要跑去社保局报销呢?所以看不明白
kcz124 发表于 前天 18:49

就是买了280那个居民保险

沈旭东 发表于 昨天 08:49

个人觉得除了购买居民医保、小孩子还要买个意外险好点、毕竟小孩子比较好动而且很多危险的事都不知道不懂

我也来说说
合理
居明医保本来就不报销意外险的啊,自己买个意外险
雪绒花儿 发表于 前天 19:40

如果是自己摔伤是可以报的。

黑树叶 回复 雪绒花儿 发表于 昨天 10:35

也不可以报。属于意外险不是疾病险

雪绒花儿 回复 黑树叶 发表于 昨天 10:36

如果住院是可以报的。

黑树叶 回复 雪绒花儿 发表于 昨天 11:15

如果医生知道什么原因住院,并在住院报告里写明,是没的报。这个我自己亲身体会过。即使办理出院过两天再住院也没的报,医院有记录。

我也来说说
电动不允许载人
shuk 发表于 前天 19:55

只要是合标的电动车,就是非机动车,非机动车可以载一名12周岁以下的儿童

sir_gawain 回复 shuk 发表于 昨天 11:42

+1

我也来说说
交通事故都是有责任方的,谁的责任谁负责,为什么社保来负?社保是大家交钱凑的,不是来弥补某方过失的
kcz124 发表于 前天 18:51

交通事故?坐在电动车自行车上自己刮到脚是交通事故?

随着你 回复 kcz124 发表于 前天 19:22

你那不是交通工具?你也是在骑行

我也来说说
交通意外本来就不保呀,居民医保又不是万能的,为什么不买商业保险呢?第三方也很好理解呀,至少买份意外险,这些钱都不能省
正常
出生岛找空投 发表于 前天 19:50

不正常

我也来说说
电动车不能载人的。
* 13楼 *  下线啦 发表于 前天 19:07
建议你给自己和家都买上一份意外保险,小孩的是100元一份,家庭型的是300元一份
这个意外一直都不报的啊
kcz124 发表于 昨天 06:51

意外是属居民基本报销范围内的,规定有写。如果这样小孩子皮肤被热水烫伤都不能报销了?

面包树上的小鸟 回复 kcz124 发表于 昨天 16:02

好像是不能的,你问问吧,它这个只报疾病.

我也来说说
医保是保生病的吧,意外伤不保吧
骑自行车可能行。
合理!医保是生病住院的医疗保险!骑车产生意外伤害,属交通事故!
如果是自己骑车摔的医保是可以报销的,我女儿16年自己骑自行车在公园摔跤导致小腿骨折,我写好事情经过到居委会开盖章就可以报销的,你这是你骑车摔到孩子就不是很清楚了,假如买了意外险也可以报的。
winsonc 发表于 昨天 11:31

这个应该是有第三者人为责任,所以不能报。如果是自己导致的意外,应该可以,跟你报销一样。

雪绒花儿 回复 winsonc 发表于 昨天 13:08

对的,住院时医生问得很仔细的,也会在病历本上记录清楚,如果不是自己摔伤的没得报销的,有责任人的话肯定是责任人承担责任的。

我也来说说
对,医保只是保最基本的,所以建议还是买商业保险来补充
如果小孩也买了居民医保的话,住院应该可以报销呀
雪绒花儿 发表于 前天 20:26

他这个是孩子爸爸载着孩子擦伤的,社保认定是爸爸的责任,所以没得报销,要是自己摔伤的住院是可以报的。

星晴198101 回复 雪绒花儿 发表于 前天 20:30

噢,原来这样

winsonc 回复 雪绒花儿 发表于 昨天 11:32

是的~~这个应该是有第三者人为责任,所以不能报。如果是自己导致的意外,应该可以,跟你报销一样。

我也来说说

登录  |  注册

广播台