微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24411 |   回复:109

我查了下uedbet赫塔菲官网几家高中近年的上线率,感觉uedbet赫塔菲官网教育并不是很差啊

最近西子很多人在讨论高考和教育问题,我上网查了下,市区几家学校近几年的重本率和本科率
uedbet赫塔菲官网市实验中学
2018—2019年:数据未公布

2017年:重本上线321人(不含单考、国际生),上线率22.51%;本科上线1154人(不含单考、国际生),上线率80.93%

2016年:重本上线339人(不含单考),上线率22.06%;本科上线1164人(不含单考),上线率75.73%

黄冈中学uedbet赫塔菲官网学校
2019年:539名学生参加高考,过优先投档线 173人,上线率 32.1%;本科上线475人,上线率88.1%;国际班21名学生全部被世界前100名大学录取,世界名校录取率100%

2018年:492名学生参加高考,高分优秀生151人,高分优秀率30.7%;本科上线426人,上线率86.6%;国际班24名学生全部被世界前100强名校录取,世界名校录取率100%

2017年:391名学生参加高考,重点上线125人,上线率32%;本科上线318人,上线率81.3%;国际班21名学生全部被世界百强名校录取,世界名校录取率100%

2016年:重本上线人数132人,本科上线405人。应届生326人(含国际、港澳台高考生)参加高考,重本上线107人,上线率32.8%;本科上线272人,上线率83.4%,;

华罗庚中学
2019年:文化成绩优投上线265人,总分600分以上5人,本科1317人(含艺术生),上线率82.8%

2018年:高分优先投档线上线(不含西藏生)21人,本科上线1255人,上线率79.78%

2017年:重本上线305人(不含单考、国际生);本科上线1180人(不含单考、国际生)

2016年:重本上线288人(不含单考);本科上线1061人(不含单考)

uedbet赫塔菲官网一中
2019年高考uedbet赫塔菲官网市一中有4人进入全省文理科前100名,其中1人进入全省文科前50名,但近几年学校官网未公布上线人数和上线率

数据说话!其实这几家学校每年的上线率都呈现上升趋势。当然有人会说学校报喜不报忧什么的,或者说什么uedbet赫塔菲官网只有一人进前50,但是我觉得尖子生要比较,整体上线率更值得参考,毕竟尖子生只是少数,大部分人还是以上本科为目标,个人意见不喜勿喷
共有8人赞这个帖子, 作者威望 +8
最普通百姓 :别人加速跑了100米,你自己加速才跑了几米,你自己也进步了,可越来越落后 ..... 前天 08:54 威望 +1
雾中无恙 : 06-27 14:39 威望 +1
天高9任鸟飞 : 06-26 21:20 威望 +1
独角兽2017 : 06-26 19:38 威望 +1
一树一乾坤 :今年实验中学重本人数326人((不含单考)) 06-26 12:54 威望 +1
深蓝大大 :惠高和综高呢? 06-26 12:14 威望 +1
小梁先生 : 06-26 11:18 威望 +1
客行天下 : 06-26 10:20 威望 +1
* 沙发 *   冷漠的群友 发表于 06-26 10:06
实验不是还出了个体育状元么
我不敢喝雪碧 发表于 06-26 11:02

关注的人太少

我爱阳光G 发表于 06-27 00:32

哪里来的勇气夸uedbet赫塔菲官网教育,大湾区拖后腿

我也来说说
* 3楼 *  你六毛我六毛 发表于 06-26 10:07
比较尖子生没毛病,关注上线率也没毛病,就是带节奏的人有点多
我不敢喝雪碧 发表于 06-26 11:03

客观分析,不是一味骂

我也来说说
* 4楼 *  manpower01 发表于 06-26 10:15
本科上线率没啥参考价值,今年理科390分就达到本科上线率,但其实理科考到450、460分都没啥好的公立学校可选择,应该连uedbet赫塔菲官网学院都上不了;至于才考到390~420分的,估计也只能上高价的民办高校了。
草里的马 发表于 06-26 10:19

咋就没参考价值,本科就是本科,最次的本科也比专科强。

manpower01 回复 草里的马 发表于 06-26 10:32

我就觉得没什么用,还不如像以前那样分一本、二本线,至少考了多少分马上就可以知道自己能上哪种档次的本科!

manpower01 回复 草里的马 发表于 06-26 10:49

390分能上的本科还不如复读一年再考过,连当年我读的大学都早就变成211工程大学了,也早就取消了专科专业,今年没有540多分上不了那学校!

我不敢喝雪碧 回复 manpower01 发表于 06-26 10:58

你不能单单拿以前考的成绩跟现在比啊,试卷难度都不一样

我不敢喝雪碧 回复 manpower01 发表于 06-26 10:58

人家江苏400多分是一本线

查看更多(8 条)
我也来说说
* 5楼 *  草里的马 发表于 06-26 10:22
uedbet赫塔菲官网的数据不算差,但对不起自己的定位,好歹也是gdp排第五,人均gdp排第7的地方
* 6楼 *  西柚_dSWjY 发表于 06-26 10:31
这几年uedbet赫塔菲官网教育质量的大幅下降是有目共睹的,我关注uedbet赫塔菲官网教育近15年了。
我不敢喝雪碧 发表于 06-26 10:58

关注15年?那你倒是拿出数据来,怎么就下降了

sallyted 发表于 06-26 15:54

我关注uedbet赫塔菲官网教育25年了

那一年我醉了 发表于 06-26 22:27

群众的眼睛是雪亮的。 必须要有精英领头,带动更多的精英出来。 比如说珠海,9000人的考生,50名前12,出精英的比例秒杀其他市。

我也来说说
大学年年扩招,取消本A、B分数档,“本科”升学率肯定一年比一年好的
我不敢喝雪碧 发表于 06-26 11:01

扩招了也要考得上,上线率才会高啊,就好比房子建多了,买不起那购买率还不是低了

我也来说说
你不看多了多少考生,广东多了多少名额,uedbet赫塔菲官网占比多少?只想问一下,uedbet赫塔菲官网在广东教育能排第几?
我不敢喝雪碧 发表于 06-26 11:02

是多了名额,但是你觉得考上的人不多,那上线率能上去吗

那一年我醉了 发表于 06-26 22:28

珠海考生9000,省50前12个,不服来战。

心竹林子 回复 我不敢喝雪碧 发表于 前天 07:49

每年大学在扩招,中考招生比例在缩小,你说本科率会不会在上升?不信你可以查中招人数的变化。

我也来说说
对比一下珠三角周边城市再来说好不好
我不敢喝雪碧 发表于 06-26 11:04

每个地方发展进度不一样,只要是在进步,又为什么要嫌弃

lg_ice 回复 我不敢喝雪碧 发表于 06-26 12:56

成绩不说跑不了,问题不点不得了。吹嘘拍马没啥用处,检讨反思才是正道。 不正视问题,一天到晚自我感觉良好,误导百姓,迷失自我。只怕差距越来越大

第四小号 回复 我不敢喝雪碧 发表于 06-27 09:37

不行就不行,说什么在进步,你的进步不过是因为学校扩招分数线下降而已,只要有稍微关注过教育的,都知道uedbet赫塔菲官网不行。本人湖南6,7线的小县城,每年高考基本能保持5个左右的清华北大生,uedbet赫塔菲官网这么大一个市都比不上一个县。本人在uedbet赫塔菲官网工作6年,已在这边定居,小孩现在还只有9个月,考虑以后送回老家读书了。这边教育严重跟不上经济发展水平。

第四小号 回复 我不敢喝雪碧 发表于 06-27 09:43

这是我们县一中2018年高考情况:我校600分以上考生249人,是去年的3.4倍;一本上线831人,上线率61.9%;二本及以上上线1219人,上线率90.16%(一本、二本及以上上线人数和上线率 均为历史最高)。有3人被清华大学、北京大学录取,有3人理科数学满分进入全省万分 之一,有4人被录取为空军飞行员,有45人被中国前十强学校录取,有293人考入985、211双一流高校。      人家算都只算二本以上的,都还达到了90%以上,uedbet赫塔菲官网一中还包括三本,都还只有80%。

我也来说说
还有仲恺中学,uedbet官网一中进步迅速。但同时也要看到近几年省内本科院校持续增加(如广东科技学院、广州工商学院,原第二批升第一批高校也在增加(如:广东海洋大学、广东工业大学。
没怎么关注
* 12楼 *  深蓝大大 发表于 06-26 12:14
惠高和综高呢?
* 13楼 *  一树一乾坤 发表于 06-26 12:54
今年实验中学重本人数326人((不含单考))
今无明 发表于 06-26 16:41

重本和一本合并了,326个只是过了优投线。500理惠大差不多可以读而已

一树一乾坤 回复 今无明 发表于 06-26 17:09

现在的优投线,就是过去的重本线,换个名字而已。

西坡居士 回复 一树一乾坤 发表于 06-26 17:32

不是,完全不同。优投线不是重点线,不反应学校和考生档次,只是给那些成绩过得去但是志愿填报失误的考生多一份保险。

我想自由飞翔 发表于 06-26 18:09

感觉实验成绩不怎样呢

一树一乾坤 回复 西坡居士 发表于 06-26 21:05

只是差几分,差不多的。

查看更多(1 条)
我也来说说
加油
我能说,能上高中,基本就能继续升学吗?
zxxiang125 发表于 前天 11:26

我们现在学校多了,现在你只要给钱就能上大学,过几年你报名还给你送礼品!

我也来说说
说这些没用的,就问每年985,211考上的人数和占比,拿出来晒晒。多说无用。
既有进步,也有不足吧
uedbet赫塔菲官网的教育是有进步的,但进步幅度不大。
* 19楼 *  Timmy_O 发表于 06-26 16:17
uedbet赫塔菲官网一中重本率这些年升了超多,只是这两年没出尖子TOP10,uedbet赫塔菲官网以前重本率本科率和珠三角其他城市差距更大,前些年才甩开江门,拉近了点和其他的差距。
给你们看看珠海市一中数据

那一年我醉了 发表于 06-26 22:32

如果是这个数据还是不错的!但是前50名怎么和南方都市报等大多数媒体报到的不一样。如果他们报到错了,应该告他们。

FF8600 回复 那一年我醉了 发表于 前天 11:00

12个,没问题

那一年我醉了 回复 FF8600 发表于 前天 13:01

为啥没有看到官方的澄清。好奇怪啊。 12个和1个数据相差有点大,难到任由其他媒体在网络上造谣攻击吗? 有点不相信,公众号也没看到。

那一年我醉了 回复 FF8600 发表于 前天 13:11

广东各大媒体公布uedbet赫塔菲官网只有一个的数据已经传遍大街小巷了吧。如果没问题,为啥不澄清,不反击,难道声誉不要了吗。后面优质生源都跑东华,潮阳去了!!!

FF8600 回复 那一年我醉了 发表于 前天 16:25

人家是珠海一中的喜报

查看更多(1 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台