微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:41636 |   回复:68

近百万条信息!27人!uedbet官网中介违法售卖业主信息被抓了!

* 楼主 *   uedbet体育哥 发表于 2019-10-11 11:27

刚买了新房,钥匙还没拿到,各种装修公司的电话就来了

而且,还能准确的报出你的门牌号

这样的经历,很多人都遭遇过

是谁泄露了我们的个人信息?

今年以来,按照省公安厅“净网2019”专项行动的部署要求,针对侵犯公民个人信息违法犯罪行为,uedbet赫塔菲官网uedbet官网网警深挖线索,全面经营,重拳出击,力求实效。日前,在uedbet赫塔菲官网网警支队的大力支持与指导下,uedbet赫塔菲官网市uedbet官网区公安局统一收网,破获6起侵犯公民信息案,抓获犯罪嫌疑人27名,刑事拘留15人。李某和吕某等人因涉嫌侵犯公民信息罪被提起公诉。

去年,刘先生在当地通过中介买了一套毛坯房,今年三月份收楼后,陆续接到多个装修公司的推销电话,推销员对刘先生的小区、户型甚至房号都了解。刘先生在惊诧的同时发现身边的朋友也有相似的经历,刘先生怀疑这是个人信息被泄漏,遂到当地派出所报案。

uedbet官网区公安局受理了此案,网监大队迅速牵头成立专案组,对这起侵犯公民个人信息案进行立案侦查。警方经过深入侦查发现,房屋中介借销售住房之机收集公民个人信息,而装修公司则从中介公司购买客户资料进行精准推销获利。通过进一步侦查发现该案横跨深、惠两地,涉及的公民信息量大、影响恶劣,在uedbet赫塔菲官网网警支队的大力支持与指导下,uedbet赫塔菲官网市uedbet官网区公安局重拳出击,统一收网。

截至目前,uedbet官网区公安局共抓获嫌疑人27人,因涉嫌侵犯公民个人信息被刑事拘留15人,缴获涉案手机16部、台式电脑21台,查获楼盘业主数据近百万条。目前案件在进一步查处中。

公民信息泄露是多种下游犯罪的源头

一项调查显示,很多网友曾遭遇个人信息被泄露的情况。个人信息被泄露的渠道很多,买房、买车,住院,网上购物,购买保险,办理会员卡等,每个环节都有出现信息泄露的可能。不法分子掌握公民的信息后,可以用来干什么呢?一是直接买卖非法获利;二是利用一些基础信息开展非法调查,进而获取更多信息,甚至衍生出电信诈骗、非法讨债等更多犯罪。

警方提醒:重视、尊重公民个人信息

公民个人信息被违法滥用,已使广大市民成为垃圾短信、电话滋扰、精准诈骗的重要受害者,不仅打扰人们生活的安宁,甚至存在安全隐患。

公安部门高度重视打击侵害公民个人信息违法犯罪活动,将始终对此类犯罪保持严打高压态势,坚决维护公民个人信息安全和人民群众合法权益。在此,uedbet官网警方提醒广大市民,切实增强个人信息安全意识,不要轻信或轻易将个人信息提供无关人员。如果发现个人信息被泄露并造成严重后果的,要及时向当地公安机关报案。

供稿单位:uedbet官网区公安局

共有33人赞这个帖子, 作者威望 +33
伏狼一哥 : 2019-10-13 19:33 威望 +1
旭光山水画 : 2019-10-12 03:35 威望 +1
胖年轻 : 2019-10-11 23:58 威望 +1
羊知坪 : 2019-10-11 23:04 威望 +1
沉默的猫 : 2019-10-11 23:00 威望 +1
做梦要住别墅 : 2019-10-11 22:51 威望 +1
不羁哥哥 : 2019-10-11 22:38 威望 +1
东朵 : 2019-10-11 22:26 威望 +1
冬12345678 : 2019-10-11 22:09 威望 +1
小柯Jeff : 2019-10-11 21:54 威望 +1
月夜请人 : 2019-10-11 21:33 威望 +1
昨天今天明天无常 : 2019-10-11 21:30 威望 +1
清心168 : 2019-10-11 21:28 威望 +1
阿道阿豆 : 2019-10-11 21:23 威望 +1
湖里湖土 : 2019-10-11 21:22 威望 +1
我觉得要是有部门愿意查应该很好办吧,弄个专门举报的网站,被举报打骚扰电话的公司不能说明信息来源的直接罚
深圳地铁16号线 发表于 2019-10-11 19:17

是的,这个真的建议以罚代管,好好罚罚也不至于被骚扰后极不平衡。

市民老朱 发表于 2019-10-11 20:55

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
879zwj 发表于 2019-10-11 13:30

我接到要不要卖房的呢

浅叶情深 发表于 2019-10-11 21:47

我也是四年了,我都入住了还一直接到装修公司的电话

我也来说说
* 5楼 *  渝派 发表于 2019-10-11 12:57
这种个人信息泄露最可恨,但是有太普遍了,说白了还是法律意识不强,很多人都觉得只是个电话号码跟住址什么的,一条信息小问题而已。其实拿去卖也卖不了几个钱,都是想贪小便宜的心理。你卖给装修公司,装修公司用完了把有效的客户资料过滤完了又卖给其他装修公司或者又卖个贷款公司,一个行业卖另外一个行业。最后到诈骗的人手上也就很正常了。国家应该严打这种违法行为,新闻宣传力度要加大,这样才会有更多的人知道买卖个人信息是犯法要坐牢的。
这个就厉害了
有这种遭遇,,,蜀黍干得漂亮
前几年我办了一个移动电话卡,激活之后没有在任何地方用过也没有在任何网站注册过,第二天就有广告电话打进来,那么我的号码是哪里泄露出去的?
仲恺柳千易 发表于 2019-10-11 16:25

号码生成器生成的。

似坚 发表于 2019-10-11 20:46

我的第一天刚激活,就有装修公司打来电话

我也来说说
银行医院学校更多,会有新闻吗?
抓的好
抓的好!这些王八蛋就该抓完,还有移动电信,保险那些,搞的那么多骚扰电话
是要好好查查,我刚收房不有多久,就有装修公司天天爆我通讯录,还有卖家居的,卖厨具的,房产中介……也有以退契税为名诈骗我。
* 13楼 *  sir_gawain 发表于 2019-10-11 15:02
看抓捕背景,还是个瓷砖店呢。
哈哈哈,同感,时不时接到这些电话,超烦!连我姓啥,住几栋几楼几房都知道的一清二楚,恐怖
仲恺柳千易 发表于 2019-10-11 16:32

正常呀,你叫的外卖,快递不就是有这些信息么。所以留名字的时候要用假名子。

瘦子变壮妞 回复 仲恺柳千易 发表于 2019-10-22 12:02

嗯嗯,我叫外卖是用假名的

我也来说说
* 15楼 *  农夫三拳891 发表于 2019-10-11 16:40
* 16楼 *  深圳地铁16号线 发表于 2019-10-11 19:15
早知道uedbet官网网警这么肯做事,我也不会换手机号了,以前真是连快递的电话都不敢接了,打过110和10086,一点用都没有。
从早上七点到晚上十点半,随时可能有电话,有个装修公司一连三个人换着号码打,拉黑都来不及。

大赞
干的漂亮
这个必须点赞!
好,非常好
抓到赶紧把这些人枪毙去

登录  |  注册

广播台